Minelab Equinox – два тона!

Minelab Equinox – два тона!

Судя по встречам с камрадами в полях и общению на форумах, многие из нас подзабыли, что у «Веника» есть не только полифония (50 тонов) или 5 тонов, но и другие варианты озвучки, которые могут пригодиться в реальном поиске.

Как следует из названия заметки, речь идет о работе на двух тонах. Это когда металлоискатель посредством своего аудиоотклика оповещает нас только о том, цветной или черный металл попал под катушку – без оттенков, так сказать. То есть для Equinox что кусок проволоки, что пятак Екатерины II, что чешуйка Петра I, что 3 копейки СССР – без разницы, все это озвучивается одним, высоким, тоном. Между прочим, очень приятным для слуха копаря. 

Ну и аналогичным образом обстоят дела и с целями из черных металлов, только там любые цели, залетающие в отрицательный сектор, озвучиваются одним низким тоном.

Разумеется, цифры VDI при этом соответствуют рейтингу целей, как и в любом другом режиме озвучки.

Очевидно, что такой двухтональный режим озвучки весьма специфичен, и его имеет смысл применять далеко не во всяких условиях. Возьмем в качестве примера деревню, исчезнувшую в перестройку, в конце 1980-х годов – упаришься же рыть там на двух тонах!

Но когда копаешь на местах значительно более ранних поселений, где цветной мет. мусор практически отсутствует, раскладка на два тона, я считаю, оправдана! Именно двухтоналка дает нам возможность, учитывая особенности «Эквинокса», вытягивать сомнительные сигналы. Кстати, тут даже некоторый заброс кованины в цвет будет нам на руку, ведь это наконечники, копья, топоры и тому подобный материал.

Зато, по моим наблюдениям, вот как раз чешую и прочую мелочь, а равно металлопластику вроде крестиков, лунниц, копоушек – наиболее эффективно искать именно в двухтональном режиме. Но, повторюсь: на правильных местах.

Для разведки по лесам тоже норм: меньше ложняков и в то же время селушку не просквозишь по-любому.

Интересно узнать мнение камрадов. У кого какие были наблюдения по озвучке «Веника»?

В данном случае не важно, 600-й или 800-й.

Фото – все на двух тонах, «Экв 600». 

Денис И.

Назад в список материалов